旗下網站:
首頁 1600家網絡營銷公司選擇  一站式網絡媒體資源供應商
批量搜索
QQ:2850659010
微信:18031828222
行業資訊 > 正文
社群營銷|學會這2個營銷技巧,日后不愁產品沒銷量!
發布時間:2020年7月17日 11:16:30

說起社群營銷,運營者們為了銷量想方設法地和用戶周旋,研究過市場,研究過用戶心理,研究過自己的產品,但是就算做到這個份上,有的運營者們還是反映銷量不容樂觀,所以今天我們就來研究一個新領域——產品的價格。

跟用戶聊什么能比得上跟用戶聊價格來的實在呢?所以接下來的內容中,我們就分析一下運營者與用戶之間的價格戰。

社群營銷|學會這2個營銷技巧,日后不愁產品沒銷量!

一、學會拆解價格

這種方法主要是用于日常用品的銷售環節中,尤其是一些產品單價相對來說較高的時候,把價格拆解開,細化帶每天或者每個月的費用,這樣以來就可以給用戶營造出一種總價并不高的心里印象,從而更容易被用戶接受。

當一些量比較大的日用品的銷售銷售環節,比如大容量的洗發水沐浴露等,購買時導購經常會告訴你這種產品的容量足夠一年的用量,平均到每個月每天只需花費不到一元錢。所以問題來了,這么劃算的東西,如果你是消費者,你是買還是不買呢?

社群營銷|學會這2個營銷技巧,日后不愁產品沒銷量!

二、巧用類比

這種方法最經常是和上一條方法結合使用,當價格被拆解到一個很小的金額之后,就可以選擇其他的小額消費進行對比,從而讓用戶在心理上更容易接受。

其實這是我從一個健身教練那里學來的方法,大學附近的健身房,年卡不過千元左右,教練為了說服大家辦卡,把價格拆解到每一天,最后一算不到三元錢,竟然跟學校澡堂洗一次澡的價格相差無幾。

這樣一算,辦健身卡對于潛在的用戶群體來說就不算是額外的負擔,甚至可以看做在附近的澡堂辦了一張洗澡卡,還可以免費使用各種專業健身器材,再附送專業健身教練的指導,這樣對來潛在用戶群體而言根本就算是一筆穩賺不賠的買賣,成交率自然很容易就上去了。

社群營銷|學會這2個營銷技巧,日后不愁產品沒銷量!

而這種方法就是把每天健身的費用和洗澡的費用進行了類比,促進了產品的成交。

在產品的銷售環節,以上就是和用戶打價格戰提升成交率的兩種見效最快的方法,除了這兩方面之外,價格和產品的擺放之間也有很大的學問,當你想突出產品的性價比的時候,就要用大字把價格標注在最顯眼的地方,突出價格上的競爭優勢,而當你的產品主打高端市場的時候,就應該先介紹產品,產品標牌就應該低調出現。

社群營銷|學會這2個營銷技巧,日后不愁產品沒銷量!

總而言之,以上就是產品銷售環節中不可忽略的幾點小技巧,要想知道效果如何,趕緊上手進入實操環節吧!

—— END ——


   

辽宁十一选五专家预测