旗下網站:
首頁 1600家網絡營銷公司選擇  一站式網絡媒體資源供應商
批量搜索
QQ:2850659010
微信:18031828222
行業資訊 > 正文
何為社群營銷?社群營銷的基本概念、定義以及特點,你都了解嗎?
發布時間:2020年7月17日 11:13:37

今天我們來談論社群營銷,相信大家對社群營銷這個詞并不陌生,因為我們時無刻不生活在社群中。社群營銷是一種新的營銷模式,其核心是與用戶建立情感聯系,我們通常稱之為情感營銷。社群營銷的本質不是硬廣,社群營銷的本質是和用戶成為朋友,在此基礎上再去進行產品的銷售。

社群營銷的定義

社群營銷是企業通過微信、QQ群等形式銷售自己的產品,以更好地幫助用戶解決產品需求,并為用戶提供相應的服務。社群最大的特點是每個人都有相同或相似的愛好,他們聚在一起交流。這樣一個團體就是一個社群。

何為社群營銷?社群營銷的基本概念、定義以及特點,你都了解嗎?

社群的特點

(1)互動性強: 社群營銷的本質不是硬廣,社群營銷的本質是和用戶成為朋友,在此基礎上再去進行產品的銷售。營銷是與用戶溝通,如果你的團隊中有一些忠實的客戶,那么每一個口碑都可以成為你產品的口碑。這將對首次購買者,或者那些已經在社區中但還沒有購買的人產生積極的影響。企業和用戶之間的直接溝通也會對銷售產生直接影響。

(2)情感營銷:社群營銷與其他營銷模式不同,社群營銷更看重情感,在這個營銷過程中,你需要與客戶建立情感上的聯系,你需要與客戶從陌生人的狀態下通過溝通交流逐漸成為朋友,你需要用心去維護好你的新老用戶,通過用心的服務讓他們買單。

(3)自行運轉:在社群營銷中,你會發現,除了基本的運營工作做到位以后,不需要太費勁就可以獲得新訂單,這是因為在你服務用戶的整個過程中,不知不覺間建立了口碑,這個時候用戶覺得你產品質量好,服務也到位,又與你感情良好,自然而然就會幫你轉介紹了,這也是社群的一大特點——自行運轉

何為社群營銷?社群營銷的基本概念、定義以及特點,你都了解嗎?

社群營銷的優勢

優勢一:傳播速度快,傳播范圍廣,假設群內有500人,一個人朋友圈有100人,每個人幫你轉發一次你的文章,這曝光率是多少?你可以自己算算,所以社區的最大優勢是傳播的速度和范圍。

優勢二:社群的針對性也很強,每個企業或個人都已經在社群之初設定了社群運行目標,同時也設定了潛在客戶的范圍,每個自然進入群體的用戶都是準確的用戶。

優勢三:通信無憂無慮減少不愉快的投訴等負面信息,產品或服務,當用戶時,有一個問題,第一時間解決他們的問題,通過社區反應迅速,輕松地獲得,一方面,用戶的認可,一方面是也給其他用戶,以獲得更多的關注看我們的服務。

以上是對社會營銷的簡單解釋,因為有些粉絲以前問過這個問題,所以我們今天便簡單的聊一聊。畢竟,新媒體運營的每一個模塊都可以共享很多的東西,不過不要緊后期我們還會對社群運營方面有深度的分析和溝通。

何為社群營銷?社群營銷的基本概念、定義以及特點,你都了解嗎?

   

辽宁十一选五专家预测