旗下網站:
首頁 1600家網絡營銷公司選擇  一站式網絡媒體資源供應商
批量搜索
QQ:2850659010
微信:18031828222
行業資訊 > 正文
如何玩轉社群營銷,用好這四大武器,持續為社群引流
發布時間:2020年7月17日 11:07:30

現在,只要有手機的中國人,都會用微信。微信的社群營銷所觸及到的人也是最多的。我爸天天在微信上找我聊天,朋友在微信上調侃,伙伴在微信上學習,我們所觸及到的人,都可以成為我們的客戶。

微信的社群營銷有朋友圈、群發、直播、微信群這四大武器通過這四大武器,我們可以讓社群越做越大,也有利于樹立我們自己的品牌。

如何玩轉社群營銷,用好這四大武器,持續為社群引流

1.朋友圈

每天,我們打開朋友圈,都會看到很多朋友的信息。各種曬寶寶,曬美食、曬旅行、曬生活,還有賣產品。我們平時最討厭什么樣的人的朋友圈?就是一天刷很多產品而發一點其他東西的人。這種人大部分會被屏蔽。朋友圈所展現就是我們這個人的生活狀態。你是什么樣的人,就要在朋友圈里展示出來。這就要有一個人設。你是勤奮的還是懶惰的,你是上進的還是頹廢的,你的愛好是什么,你的家庭什么樣。當你把這些都展示在朋友圈里時,你的朋友圈就有了煙火氣。這時再穿插一些產品,別人就不會感到厭惡。

想好自己的人設是什么,用心經營朋友圈,你的朋友就會信任你靠近你,并且買你的產品。

如何玩轉社群營銷,用好這四大武器,持續為社群引流

2.微信群發

你的微信里有多少人?有的幾百人,有的上千人。當我們要做活動,或者賣產品時,群發消息必不可少。微信群發,一次最多200人,每次群發間隔10分鐘。在群發時,我們要讓別人有好感,要有溫度,并用最簡潔的話語把事情說明白。

比如你想拉一個人進微信群,不能什么都不說,直接給別人一個群鏈接或者微信號,這種沒幾個人能加。你要征求別人的意見。在說清楚你的意圖后,如果朋友同意入群,就讓朋友回復一組數字,比如666,你再拉他進群。這樣我們也篩選一批真正想進群的用戶。

如何玩轉社群營銷,用好這四大武器,持續為社群引流

3.直播

這次疫情,使直播越來越火爆。李佳琦、薇婭瘋狂帶貨;胖羅也不甘落后;主持人隨后加入;老總董明珠也來了。直播,讓產品與客戶更近距離觸碰。我們做社群營銷,也要做直播。

現在微信出了小視頻,騰訊出了看點直播??袋c直播可以直播在微信社群里直播。非常方便,我們這次免費課程就是用看點直播授課,并與大家互動。

也許你會說,我沒經驗,口才不好,不會做。所有的經驗都是一步步實踐出來的,只有不斷嘗試,才能成功。

如何玩轉社群營銷,用好這四大武器,持續為社群引流

4.微信群

我們每個人微信里都會有很多群??纯醋约旱奈⑿?,家屬群、同學群、同事群、朋友群、學習群、微商群。在社群營銷里,主要包括快閃群,公開課群,招商群,賣貨群。其中快閃群,不用維護,但要把群里的用戶都加為好友,以備后用。以后這個群可以當作通知群,如果有人發廣告,就踢他出去。

微商,以及每個企業,都應該有自己的客戶群。老客戶比新客戶的維護成本要低很多,維護好一個客戶群,就是服務好你的老客戶,讓老客戶多多成交,并讓老客戶轉介紹,做口碑傳播,帶動新客戶,以此良性循環,你的客戶飛輪就會越轉越快,你的業績也會越來越高。

淡墨染清秋,職業經理人,專注職場解惑,個人成長,人生思考。


   

辽宁十一选五专家预测